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1 Päckchen Tiefkühl-Rahmspinat
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200ml süße Sahne
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Tomatenmark
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1 Gemüse-Brühwürfel
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1 Zwiebel
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1-3 Knobizehen
So geht's:
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Zwiebel in Würfel schneiden
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Den Boden eines großen Topfes mit Wasser
bedecken, Platte anstellen, Brüh- und Zwiebelwürfel reinschmeissen
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TK-Spinat unaufgetaut in den Topf werfen
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Wenn der Spinat zur Hälfte aufgetaut
ist, die Sahne dazugießen, auf mittlere Hitze runterschalten
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Nach und nach Tomatenmark in gewünschter
Menge unterrühren
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Gehackten / gepreßten Knoblauch dazugeben
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Noch einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken, fertig!
Sauerkraut-Nudel-Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
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250 Tortiglioni
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1 Zwiebel
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1 Dose / Beutel Sauerkraut (ca. 300g)
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800ml Wasser
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200ml süße Sahne
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2 Beutel Fertigmischung für Nudel-Schinken-Gartin
(Maggi, Aldi o.ä.)
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100g geriebener Käse
So geht's:
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Backofen auf 200°C vorheizen
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Zwiebel in Würfel schneiden und in einem
Topf in ein wenig Brühe oder Öl glasig dünsten
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Sauerkraut dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten
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Die Hälfte der ungekochten Nudeln in
eine eingeölte Auflaufform geben
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Die Sauerkraut-Zwiebel-Mischung darauf verteilen
und mit den restlichen Nudeln bedecken
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Wasser und Sahne im freigewordenen Topf erwärmen,
die Nudel-Schinken-Gratin-Mischung einrühren und ca. 1 Minute kochen
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Die Soße über die Sauerkraut-Nudeln
gießen und mit Käse bestreuen
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Im Backofen ca. 30 Min. bei 200°C backen
Nudelauflauf
"Züricher Art"
ein leckerer Beitrag
aus Lutys & ManUs Töpfen
Zutaten für
3-4 Portionen:
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400g Hackfleisch
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1 Dose Champignons
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1 Dose Pfifferlinge
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250g Röhrennudeln
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2 Beutel "Geschnetzeltes
Züricher Art"
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1/2 Glas Kapern
So geht's:
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Nudeln kochen.
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In einer Pfanne das Hackfleisch krümmelig
anbraten, eine in Würfelchen geschnittene Zwiebel kommt in dem Zusammenhang
auch ganz gut. Dann die Pilze (in Scheiben) dazu, is klar, ne?!
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Alles nett anbraten und leicht abgewinkelt
halten.
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Jetzt nach der "Maggi"-Anleitung die Soße
in der Pfanne anrühren, jedoch Milch und kein Wasser dazugeben. Alles
einen kleinen Moment durchziehen - sprich "köcheln" - lassen.
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Nun noch die Kapern dazutun, damit sie auch
halbwegs ihre Form bewahren.
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Nun die Nudeln in eine große Auflaufform
geben und den Pfanneninhalt darüber ergießen lassen. Leicht
unterheben, dann mit Raspelkäse (Gouda ist hier der Klassiker) bestreuen
und nochmal für ein paar Minuten überbacken lassen (Mikrowelle
oder Ofen).
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MAHLZEIT! Es ist angerichtet! L & M
Aliens
Zutaten für ca. 10 Stück:
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2 Packungen Tiefkühl-Blätterteig
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800 - 1000g Hackfleisch
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1 Zwiebel
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Kapern
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2 Beutel Hackbraten-Fix (wenn's schnell gehen
soll, ansonsten das Hackfleisch nach eigenem Gusto würzen)
So geht's:
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Blätterteigplatten antauen lassen und
etwas ausrollen
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Hackfleisch würzen, mit den Zwiebelwürfeln
und Kapern vermengen
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Eine Hand voll Hackfleisch zu einer runden
länglichen Bulette / Frikadelle formen
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Diese einmal mit Blätterteig umwicklen
und die Seitenkanten zusammendrücken
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Aliens auf einem mit Backpapier ausgelegten
Backblech ca. 30 Min. bei 180-200°C backen (wenn die Teigkanten nicht
ganz fest zusammengedrückt wurden, platzt der Teig evtl. auf und dann
sieht das Hackfleisch eben aus, wie ein Alien, das aus dem Bauch springt)
Variationen
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Gemüse (Mais, Möhren, Kapern etc.)
und / oder Käse (besonders lecker: Schafskäse) in das Hackfleisch
einarbeiten
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Hackfleisch durch Gemüse ersetzen
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etwas (Curry)Ketchup auf die Innenseite des
Blätterteigs streichen - dann ist der Alieneffekt noch besser!
:o)
SPAGHETTI
MIT SOßE A LA STRONZO
die Spezialität
aus dem THE PEACES-chaos-cooking-club
Zutaten (egal wieviel für egal
wieviel):
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für die Soße zusammenrühren:
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Tomatenketchup und Chili-Sauce in verschiedenen
Gewichtsanteilen
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Paprika
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Zucchini
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Wurst (Salami Eichsfelder Art)
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Peperoni
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Käse
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eingelegte Tomatenpaprika
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Gewürze: Cayennepfeffer, Currypulver,
Paprikapulver
GUTEN APPETIT!
Blätterteigstäbchen
besser als Chips!
Zutaten für ca. 2 Bleche:
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1 Packung Tiefkühl-Blätterteig
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ca. 250 g geriebener Käse
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Kräutersalz, Paprikapulver, Kümmel
So geht's:
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Backofen auf ca. 180 - 200°C vorheizen
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Die leicht angetauten Blätterteigplatten
in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und diese auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech mit ca. 1 cm Abstand legen
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Mit Kräutersalz, Paprikapulver und Kümmel
und geriebenem Käse bestreuen
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Ca. 10-15 Min. backen, bis der Blätterteig
aufgegangen ist und die Stäbchen knusprig sind
Kräuterquark-Dip
Zutaten:
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250g Quark
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200g süße Sahne
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1 Päckchen 8-Kräuter-Mischung (Iglo
o.ä.) oder eigene Kräuterzusammenstellung
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Wer mag: 2-4 gehackte / gepreßte Knobizehen
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Etwas Salz und Pfeffer
So geht's:
Alles gut miteinander vermischen - am besten
natürlich im Tupper-Mix-Fix, is' klar... ;o)
Russischer
Zupfkuchen
Zutaten für
den Krümelteig:
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200g Margarine
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400g Mehl
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200g Zucker
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1 Ei
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nicht ganz ein Päckchen
Backpulver
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40g Kakao
Zutaten für
die Füllung:
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200g Margarine
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500g Quark
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250g Zucker
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3 Eier
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1 Päckchen Vanillinzucker
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1 Beutel Vanillepuddingpulver
So geht's:
Zuerst das Mehl,
den Zucker, das Backpulver und den Kakao für den Krümelteig in
einer großen Schüssel miteinander vermengen und erst danach
die weiche Margarine und das Ei dazugeben. Alles per Hand zu einem lockeren,
krümeligen Teig verkneten.
In einer anderen
Schüssel die Zutaten für die Füllung mit dem Mixer zu einer
cremigen Masse verrühren. Je nach Geschmack ein wenig Zitronensaft
dazuquetschen.
Von dem Krümelteig
wird etwas mehr als die Hälfte auf dem Boden einer gefetteten bzw.
mit Backpapier ausgelegten Springform angedrückt. Darauf gießt
man die Vanillefüllung. Den restlichen Krümelteig auf die Füllung
streuen und den Kuchen 1 Std. bei 175°C backen.