Katjas Erlebnisküche
Was koche ich heute / morgen / am besten überhaupt nicht?

Eine Sammlung aller Leckereien, die entweder halbwegs schnell und ohne großen Aufwand zuzubereiten sind oder andererseits wirklich jede Minute Zubereitungszeit und Mühe wert sind:

Spinat-Tomaten-Sahne-Sauce
Sauerkraut-Nudel-Auflauf
Nudelauflauf "Züricher Art"
Aliens
Spaghetti à la Stronzo
Kürbisgemüse / -suppe
Porree-Reis
Blätterteigstäbchen
 Kräuterquark-Dip
 
 Russischer Zupfkuchen
 Rhabarberkuchen mit Baiser

Spinat-Tomaten-Sahne-Sauce
meine Standard-Nudelsauce

Zutaten für ca. 4 Portionen:


So geht's:
 


Sauerkraut-Nudel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:
 


So geht's:
 


Nudelauflauf "Züricher Art"
ein leckerer Beitrag aus Lutys & ManUs Töpfen

Zutaten für 3-4 Portionen:
 


So geht's:
 


Aliens

Zutaten für ca. 10 Stück:
 


So geht's:
 


Variationen
 

SPAGHETTI MIT SOßE A LA STRONZO
die Spezialität aus dem THE PEACES-chaos-cooking-club

Zutaten (egal wieviel für egal wieviel):
 

GUTEN APPETIT!


Blätterteigstäbchen
besser als Chips!

Zutaten für ca. 2 Bleche:
 


So geht's:
 


Kräuterquark-Dip

Zutaten:
 


So geht's:

Alles gut miteinander vermischen - am besten natürlich im Tupper-Mix-Fix, is' klar... ;o)


Russischer Zupfkuchen

Zutaten für den Krümelteig:
 


Zutaten für die Füllung:
 


So geht's:

Zuerst das Mehl, den Zucker, das Backpulver und den Kakao für den Krümelteig in einer großen Schüssel miteinander vermengen und erst danach die weiche Margarine und das Ei dazugeben. Alles per Hand zu einem lockeren, krümeligen Teig verkneten.

In einer anderen Schüssel die Zutaten für die Füllung mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren. Je nach Geschmack ein wenig Zitronensaft dazuquetschen.

Von dem Krümelteig wird etwas mehr als die Hälfte auf dem Boden einer gefetteten bzw. mit Backpapier ausgelegten Springform angedrückt. Darauf gießt man die Vanillefüllung. Den restlichen Krümelteig auf die Füllung streuen und den Kuchen 1 Std. bei 175°C backen.


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